注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色管理——红色文化

周增明——打造钢铁团队!红色管理——中国最好的管理!

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色文化——中国的伟大文化!红色管理——中国最好的管理!打造钢铁团队!最优秀的管理在军队!向军队学习是提高管理水平的最佳途径!

正能量的沟通技巧  

2018-04-23 11:08:42|  分类: 管理实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次见到客户的沟通技巧!

文:王龙

不管是日常的沟通交流,还是在讲台上演讲,积极正面的语言都会让人振奋,而消极负面的语言则会让人颓废。所以说,人们都喜欢和充满正能量的积极人士相处,不喜欢和消极的人在一起。其实在谈判的时候,语言的积极与否也起着非常大的作用。

试想一下:如果说了别人不爱听的话,对方肯定会讨厌你,又怎么会接受你的观点呢?因此,为了增强言语的说服力,就需要多说些他人喜欢听的积极正面的话。

刘洋是一名刚入行的推销员,因为业绩很差,所以最近变得很苦恼。周末和同事吃饭的时候,他感慨道:“或许我压根就不是做销售的料。”为了安慰刘洋,同事让他把平时见客户的场景模拟一遍,看看问题究竟出在哪里。刘洋说:“一般我见到客户后,都会这样跟他们打招呼,‘刘总,实在抱歉,周末打扰您,还望见谅,您现在有时间吗?’结果,很多情况下,我这句话还没说完,对方就推说:‘要不下次吧,我现在很忙。”听了刘洋的话,同事低头思索了一会儿,说道:“我知道问题出在什么地方了,其实你在一开始的时候就已经让自己处于被动的局面了。首先,你没必要向客户道歉,因为耽误他的时间,是为了给他带来利益。事实上,应该是客户感谢你给他介绍了那么好的产品,而不是你道歉说耽误了他的时间。如果你道歉了,则说明你对自己的产品不够自信。另外,当你道歉的时候,你无疑会向对方传递一种相对负面的情绪,不利于对方接受你会谈的请求。其实,你完全可以换一种说法,比如:‘刘总,能在周末找到您真是太高兴了,给我三分钟应该没问题吧?”第二天,刘洋按同事的建议去拜访客户,他发现与顾客的沟通顺利多了。刘洋最初会遭遇失败,跟他说话的方式有很大关系。面对他的问话,客户肯定会想:明知道会打扰,为什么还要来?至于“你现在有时间吗?”这样的问题,更是会让客户反感。事实上,这样的问话已经给客户的拒绝铺平了道路,因为人们会顺着他的问题回答“没时间”。而同事的建议就很巧妙地规避了这些问题。“见到你很高兴”既表达了自己兴奋的情绪,又可以很自然地拉近与对方的距离。“给我三分钟时间”用得也很巧妙,因为就算再忙,谁会忍心拒绝三分钟的请求呢?

有个教徒在祈祷的时候烟瘾犯了,便问在场的神父:“祈祷的时候,可不可以抽烟?”

神父说:“这是对神不尊敬,不行。”

此时,坐在他旁边的另一个教徒也想抽烟,不过他是这样问神父的:“吸烟的时候,可以不停止祈祷吗?”

神父回答:“难得你有这样一份心意,当然可以。”

虽然表达了同样的意思,但因为说的技巧不同,得到的答案也完全不同。所以说,正能量的表达有时候并不是说你的热情到位就够了,它需要一点策略、一点技巧在里面。以下便是我们在谈判的过程中,为了让语言更充满正能量,可以借鉴的技巧。

变“但是”为“正因为如此”1

为了强调手写汉字在现代社会的重要性,有的人可能说:“虽然现在已经进入了互联网的时代,但是,手写书信依然很有价值。”这句话虽然把意思表达清楚了,但说服力一般。我们换一种说法:“现在已经进入了互联网的时代,正因为如此,手写书信才显得弥足珍贵。”如此一说,不仅给予手写书信正面的肯定,而且会让读者产生用手写书信的强烈冲动。

多说“没你不行”2

虽然我们都知道少了谁这个地球都会照常转动,但是对某个个体而言,当听到他人说“没有你真不行”的时候,都会异常激动。特别是热恋中的姑娘听到男朋友这般说,肯定会更加兴奋。这句话的价值就在于,它凸显了对方存在的重要性。一般人如果肩负了这样的“使命”,都会乖乖顺从。

避免说容易让人丧失信心的话3

在工作不顺心、生活不如意的时候,人们总会习惯性地唉声叹气,或者说些抱怨的话,比如“这肯定不行”“我的能力有限”等。如果自己认同了这些话,就会停止思考,放弃努力;接受这些话语的人,也会变得懒惰,不思进取。这些话不仅会产生连带效应,而且会让你在他人眼里变成一种固有的懒散形象。一旦人们有了这种印象,你再想说服他们,就会难上加难。

红色管理LOGO - 管理中国行 - 中国管理——企业管理红色管理

  评论这张
 
阅读(891)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018