注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色管理——红色文化

周增明——打造钢铁团队!红色管理——中国最好的管理!

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色文化——中国的伟大文化!红色管理——中国最好的管理!打造钢铁团队!最优秀的管理在军队!向军队学习是提高管理水平的最佳途径!

50%员工离职的原因竟是……  

2018-05-11 15:12:26|  分类: 管理实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

50%员工离职的原因竟是……

作者 北国

**说:员工的离职原因很多,只有两点最真实:

1. 钱,没给到位;

2. 心,委屈了。

这些归根到底就一条:干得不爽。

在管理过程当中,至少有50%的明星员工都是被平庸的经理折磨走的。所以决定一个人能不能取得卓越成绩的最大影响因素来自于他的直接上司。

根据全球知名的民意测验和商业调查公司盖洛普最近的一份《全球职场环境调查报告》显示:一半的美国职场人士曾为了离开上司而离职。在欧洲、亚洲、中东和非洲职场人士中,这一比例与美国的情况相近,甚至更高。

俗话说:千里马常有,而伯乐不常有。下面销管君来总结一下“不靠谱”的领导有哪几种,以供参考!

1不懂得尊重员工!

前几天,在湖北宜昌的一家房产销售公司员工的视频走红,走红原因居然是挨打,主动要求挨打,在这个视频中,一名容貌较好的女员工掌掴6名男同事、并且要求数十名员工在地上学狗爬,学狗叫!

做销售,确实业绩证明一切,但是对于没有达到业绩的员工,可以采取鼓励、学习的方法,让员工努力把业绩提上来。

陈春花老师说过:“尊重,这个非常重要,几乎所有有能力的员工都需要更加明确的尊重,更加需要倾听他们的建议并获得运用。”

2能力不足!

一个好的领导者一定是一个有能力的人,平庸的领导者不会带出优秀的团队。

一个好朋友当年在一家时尚杂志做记者,她的直属领导给下面几个记者布置了选题任务,朋友经过几天的研究考察,发现有个选题不错,但是交上去的时候领导那边没有通过,而是采用了另外一个记者的选题。就在下个月出刊后,主编给大家开会的时候特意举例说明,一个竞争对手家的杂志做的选题非常好,而这个选题,跟朋友想的非常贴近……最终朋友离开了那家杂志,用她的话说:跟随这样的领导,自己永远得不到提升!

3“画大饼”!

每个领导都是“画大饼”的高手!领导的承诺无非钱与权。对于领导画出的大饼首先需要考虑到付出与得到成比例的定律,即使不成比例肯定也是付出大于得到。所以,需要估计你接下去的工作是不是值这么多奖金,你接下去是不是真的有足够的能力胜任这个工作?如果答案是否定的话,你就左耳听右耳出吧。

朋友小王在一家互联网公司上班,他的老板经常给他加活,然后对他说:“我们公司现在估值多少亿,以后要是上市,你的身家了不得!”小王心想:公司几斤几两我还不清楚……

4“说到做不到”!

为什么阿里巴巴能做大?因为当年跟马云一起创业的十八罗汉都身家过亿,付出有了回报。可现实中,很对领导经常是说一套,做一套!老李工作了十几年,是公司的元老级员工,去年年中,领导交给老李一个新的业务,说要是老李能做好,年底红包翻倍!老李听了领导的话,一门心思地扎进工作中,最终业务完成的不错。但是到了年底,老李的红包和其他同事的红包一年,并没有翻倍,老李去找领导理论,领导说:公司今年业绩不好,都是亏损的,能给大家发红包已经是不错了,别要求那么多!

老李憋了一肚子火,过完春节就离职了。

5挑拨同事关系

也许我们都见过这样的领导:在员工A的面前说员工B的不行,在员工B面前说A的不行,挑拨同事间的关系。这样环境下工作的员工怎么能专心的工作,全心的付出。对一个人最大的影响、对一个团队最大的影响往往来自于这个团队的直接上司,他才是一个组织环境、文化核心决策的决定因素;他才是决定一个团队的状态、员工敬业的最核心的影响要素。

红色管理LOGO - 管理中国行 - 中国管理——企业管理红色管理

  评论这张
 
阅读(1008)| 评论(9)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018