注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色管理——红色文化

周增明——打造钢铁团队!红色管理——中国最好的管理!

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色文化——中国的伟大文化!红色管理——中国最好的管理!打造钢铁团队!最优秀的管理在军队!向军队学习是提高管理水平的最佳途径!

网易考拉推荐

股权激励的八大误区  

2018-06-04 16:51:04|  分类: 管理实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股权激励的八大误区

作者:樊勇

股权激励已经变成了很多企业成长的必经之路,但很多公司实施的时候没有经验,导致问题多多。下面笔者结合多年经验,列出常见八大误区。

1 不患贫而患不均

犯红眼病是常有的事。而股权激励涉及员工重大利益,可能有和没有股权可能就是冰火两重天,待遇一下子拉开不少,很多人心里就不平衡了。

2 雨露均沾胡椒面

大股东有时候为了平息股权带来的薪酬巨大差异,采取比较中庸的做法,来个雨露均沾,每人发一点股权。如此反而失去了股权激励的意义,激励没有重点、目标和指向不明确。

3 人心不足蛇吞象

贪得无厌在股权分配上是常见的。有个公司常务副总,老板给他激励了150万股,上市之后市值达到1.3个亿,但她在二次股权激励的时候,还想要,还想要。

4 得了便宜还卖乖-不知好歹

老板在股价上已经打了折扣,本来已经是重大让步,谁知有些员工还不知好歹,端起碗来吃肉,放下碗来骂娘。做老板真够伤心……

5 稀里糊涂一锅粥-横生内乱

很多公司为了节省成本,听了外面很多小机构的一天培训之后,回来就自己操刀,连基本概念体系都没搞清楚,什么期股、期权一起上,最后横生内乱,矛盾就此产生,公司乱成一锅粥。

6 只激励来不约束

股权激励的时候,很多员工理所当然认为应该是老板该给的,只愿意领功受赏,不愿意有任何约束条件,导致了股权激励效果大打折扣。

7 门槛太低王盛宴

股权激励是股东一种让利的行为,但有些公司设置门槛太低,导致了变成了普惠政策,激励对象、行权条件等门槛太低,造成了老板请客吃饭的现象。

8 退出无约上公堂

不少公司因为没有设计好退出条件,导致在退出的时候纠纷连连:价格不明确,无法定价;辞职没有收回股权,导致股东大会难以顺利开展;员工跑到竞争对手那里,却还是原公司股东;诸如此类,不胜枚举。

红色管理LOGO - 管理中国行 - 中国管理——企业管理红色管理

  评论这张
 
阅读(1065)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018